Just make sure

Standard

i will start this post with a sentence “are you just having fun of me?”.

Lately, gue ketemu dan deket lagi sama mantan gue. well gue engga tau ya ini sebenernya bisa dianggep “deket” dengan tanda kutip atau engga. tapi menurut gue iya. maaf kalo gue cuma kepedean dan gr aja. tapi sayangnya temen-temen gue sih bilangnya you’re such an as*hole, man.

ini bermula dari beberapa minggu sebelum gue berangkat umroh. kurang lebihnya sekitar awal januari 2013. Gue lagi engga mikirin apa-apa dan tiba-tiba gue dapet BBM dari mantan gue, sebut aja Khel. Jujur, sejak gue putus sama dia, which is udah lebih dari 5taun yang lalu, gue engga pernah get over him. he’s the only one that i can’t forget. istilahnya gue belom bsia move on dari dia even dia bukan pacar terakhir gue. Khel engga ganteng, Khel engga putih, Khel engga pinter, Khel biasa-biasa aja. Khel cenderung item dan dia penyakitan, but still he has his own charisma, like his name, Khel. dulu gue jadian sama dia cuma sebentar, setengah taun aja engga nyampe kayaknya. yah namanya juga anak bau kencur, saat itu gue harus ngadepin UAN dan dia tinggalnya jauh. kita engga bisa ketemu dan gue engga ngerasa nyaman lagi sama dia. Mungkin saat itu gue juga salah sama dia, gue sering ngomongin mantan gue namanya Dimu yang gue bangga banggakan didepan dia. I’m sorry, ok? i just want to make you jealous. that’s sooo lame i know, childish. tapi saat itu gue belum ngerti. Nasi sudah menjadi bubur,

Waktu dia bbm itu gue kaget, tumben ini anak bbm gue. ada apa pula. gue mikir gitu. trus dia nanya-nanya soal cewek, adek kelas gue pas SMA. yaudah gue jawab tentang adek kelas gue itu dengan apa adanya. trus dia bilang ke gue,

“Gue kangen sama lo”

That word! gue langsung degdeg ser. gue becandain aja dia haha. sejak saat itu kita intens bbm-an. setiaaap hari bbman kayak orang bego. tapi sempet kehenti bbrp hari sebelum gue umroh. sehari sebelum umroh dia bbm gue lagi,

“Take care han. semoga lancar gak ada halangan dan balik selamat ke indonesia! jangan macem2 disana”

Sayangnya, waktu dia kirim pertama kali kegue, chatnya gak sampe jadi dia marah2 bbmnya engga dibaca hahaha. sorry bb gue kan emang lagi error dasyat. terus, karena gue di arab kan berarti bb gue engga nyala, bsia sih nyala tapi setelah beberapa hari disana. so, gue engga bbman selama beberapa hari. pas bb gue udah nyala, pas banget gue lagi sakit pas di madinah, gak tau badan panas dan muntah-muntah. gue sempet bbm Khel bilang kalo gue takut dikamar sendirian. yaudah kita bbm-an, dia perhatian banget, nyuruh gue makan dan lainnya. gue ngerasa ngomong sama Khel itu bisa tanpa beban, tanpa harus mikir “gue abis ini mau ngomong apa ya”. pokoknya santai dan nyaman banget. Kita terus bbm-an sampe gue pulang mau ke jakarta, dia bbm lagi,

“Take care han semoga lancar perjalanan baliknya. nanti kalo udah sampe indo kabarin yaaa

Disitu gue mulai berharap dengan mikir “berarti dia mau gue kabarin”. yaudah tuh kita terus bbm-an lalu lanjut janjian mau ketemuan setelah sekian lama. Tujuan awalnya sih gue mau minta temenin dia ke kota buat hunting foto, secara temen-temen gue susah semua diajakin kesana banyak alesannya. Tapi ternyata, di hari janjian itu gue terpaksa harus kekampus. Yaudah gue bilang mau ke kampus, dan dia mau nganterin. ok, janjianlah di McD Kemang jam 10 pagi.

Bayangkan, dia dari Bekasi ke Kemang dan kembali lagi untuk ke Depok. disitu gue terharu dia mau nganterin. Oh ya,  just for information, temen seangkatan yang satu jurusan dan deket sama gue itu ternyata kakak kelasnya dia pas SMA.

Loh, jadi lo pacaran sama adek kelas han?? Well, dibilang adek kelas sih iya tapi gue sebenernya seangkatan sama Khel tapi gue mempercepat diri aja pas smp *ngerti gak maksudnya?*. yaudah, Khel gue ajak aja masuk ke ruangan dosen gue yang banyak anak-anak jurusan, gue kenalin ketemen-temen gue, Khel mesem-mesem malu. Temen-temen gue makin heboh ngisengin. Trus ceritanya kan gue duduk-duduk di Kansas *udah bisa tebak belom gue kuliah dimana?*, si kakak kelasnya Khel dateng, sebut aja Niad, perempuan. kita ngobrol-ngobrol di kansas sama anak-anak jurusan yang lain yang perempuan semua. tiba-tiba Niad nyeletuk,

“Eh ada yang pacaran! eh salah balikan” KAMPRET SIAL! MAMPUS.

itu Niad bilangnya kenceng  dan gak mungkin Khel engga denger. gue udah melototin aja tuh. Nah abis dari kansas itu, gue masuk ke ruang dosen, lalu Khel solat. Setelah dari ruang dosen gue balik ke mobil, trus gue sama Khel sama-sama bingung mau kemana. yaudah akhirnya kita memutuskan untuk ke….. Sentul. S-E-N-T-U-L. iya, sentul yang deket bogor itu. WOW jauh ya gue mainnya haha. yaudah kita makan di ah-poong yang ada di sentul. pake acara nyasar salah keluaran tol sampe Khel yang dipanggil “om” dan “pak” sedangkan gue dipanggil “mbak” haha kesian Khel. Yasudah, abis dari sentul kita pulang dan balik lagi ke kemang.

Sampe lagi di McD kemang, Khel bilang “gue tidur dulu ya han” trus akhirnya kita bobo-bobo di dalem mobil. yang lucu adalah pas gue tidur trus bangun, eh Khel ngetawain gue -_- yaudah malu deh :p yaudah abis bobo-bobo sebentar itu, Khel pamit pulang dan ktia pulang kerumah masing-masing.

Penampakan Khel lagi bobo :)

Penampakan Khel lagi bobo🙂

Sampe rumah, Khel bbm gue lagi bilang ,

Khel : Mampus dicengin pacaran gue sama lo

Gue: Dicengin sama siapaaa? kenapa pula?

Khel: Sama bokap nyokap. Tadi ditanya berberapa trus pas tau berdua doang mereka bilang CLBK ya kamu

*Hening* gue mesem-mesem dikamar guling-guling. Temen gue bilang kalo Khel ngorbain, bela-belain banget buat gue *ok gue pd banget* karena bayangkan sodara, bayangkan, rumah dia diBekasi, trus ke kemang, ke depok, ke sentul, ke kemang, ke bekasi lagi. Yampun itu muter-muter sih. Thanks ya Khel🙂

Next, gue masih bbm-an. mmm itu yang ke kampus gue yang didepok itu tuh hari senin. Hari jumatnya, gue janjian lagi sama Khel. dia mau anterin gue ke Ragusa. Kita janjian ditempat yang kemarin kita janjian. Yak, dan gue telat sampenya padahal gue anti banget ngaret -_-. Pas sampe di McD, dia ngerokok dan gue benci banget. gue ambil rokoknya dan langsung gue matiin. kayaknya dia bt jadi gue didiemin sepanjang perjalanan sampe kita…. ditilang. iya, ditilang di depan monas. god thanks! ini kocak. lagian Khel sotoy sih orang gak boleh belok eh dia belok. sukurin! kita udah capek pake acara ditilang segala pula yaudah deh bayar. abis itu kita ke istiqlal karena Khel harus solat jumat. gue nungguin dimobil kayak istri lagi nunggu suaminya jualan diri #eh? haha abis dari istiqlal kita ke ragusa dan muter-muter. yaudah deh berakhir disitu ceritanya. abis dari ragusa dia gak bbm gue lagi. ya kita bbm-an sih tapi engga seintim dan sedeket waktu sebelumnya.

sebenernya, mungkin kalo dari cerita gue ini kesannya lebih ke kesan temen deket aja. tapi kalo kalian liat gimana gue dibbm sih… hemm ya sudahlah. Sayangnya, history-nya Khel di bbm gue udah dihapus sama sahabat gue. dia gak mau gue inget soal Khel lagi. jadi gue engga terlalu inget apa aja yang kita omongin. intinya dari yang penting soal “Marriage Dream” kita sampe ke soal dia mau botakin rambut. dari soal cita-citanya mau tinggal diluar negeri sampe dia baru aja selesai cuci mobil -_-. yah, now i have to move on. dulu dia juga pernah PHP-in gue. tapi rasanya engga sesakit ini. yaudah han, allah bilang dia bukan yang terbaik.🙂

"I Won't Cry for You. My Mascara's Too Expensive-Adriana Lima"

“I Won’t Cry for You. My Mascara’s Too Expensive-Adriana Lima”

ok, segitu dulu galaunya! CHAO! Saatnya tidur, Buona Notte ^^

 

2 thoughts on “Just make sure

  1. Nabila Indah Sabrina

    Yaampun ternyata entry pertamanya malah ini -.- you know, i think this web would be “recommended-place” blog😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s